Симптомы заражения коронавирусом COVID-19

Статьи

Как и большинство других вирусов, китайский COVID-19 начинает внедрение в организм человека со слизистых оболочек носа, глотки и конъюнктивы глаз.

Статистика гласит, что новое заболевание начинается с проявлений системной слабости, повышения температуры тела и кашля.

Достаточно редко могут появляться и другие симптомы, такие как: чувство ломоты в суставах, насморк или понос. Во многих случаях заболевание протекает достаточно легко, за исключением людей находящихся в группе риска. В данную категорию относят всех пожилых людей и лиц с ослабленным уровнем иммунитета: ВИЧ-инфицированные, люди с аутоиммунными заболеваниями и хроническими патологиями. Часто, инфицированные коронавирусом, люди совершенно не отмечают никаких симптомов.

Опасность вируса кроется в его серьезных осложнениях. У лиц с ослабленным иммунитетом вирус способен проникать в нижние дыхательные пути, вызывая развитие тяжёлой интерстициальной пневмонии и, как следствие, дыхательную недостаточность.

При развитии тяжёлых осложнений к основным проявлениям вирусного заболевания присоединяется одышка, возможно появление боли в грудной клетке при дыхании.

Ниже приведена таблица «Как отличить обычную простуду от коронавируса и гриппа?»

Симптомы заражения коронавирусом COVID-19

Коронавирус - Последние Новости