Коронавирус: ситуация в мире на 24 марта 2020, вторник

Хроника дня

По данным на 24 марта 08:00 (МСК) эпидемиологическая обстановка, связанная с заражением коронавирусом не улучшается. Из официальных источников известно, что на сегодня имеется 381 499 подтвержденных случаев инфицирования по всему миру. По сравнению со сведениями на 23 марта, прирост заболевших составил 42 458 человек.

Количество выздоровевших также возросло на 2 995 человек и на данный момент составляет 101 794.

Что касается умерших, то за последние сутки произошло 1852 смерти по всему миру. В сумме это 16 557 случаев с начала распространения заболевания.

22:33

Сегодня власти Индии объявили на территории страны «абсолютный карантин». О соответствующей мере противодействия Covid-19 всего за 4 часа до ее введения объявил премьер-министр Наренда Моди.

Как сообщает русская служба BBC, на текущий момент предполагается, что карантин продлится 3 недели.

17:39

Олимпийские игры в Токио (Япония), которые должны были состояться летом текущего года, пройдут в 2021 году. Перенесение одного из главных мировых спортивных событий обусловлено ситуацией с пандемией COVID-19. Соответствующее заявление было озвучено главой японского правительства Синдзо Абэ, о чем сообщает издание The Guardian.

Отмечается, что, несмотря на несоответствие года, перенесенная Олимпиада все равно будет проходить именно как игры 2020 года.

15:55

Украина запускает собственное производство тестов для проведения ПЦР-диагностики на предмет присутствия в организме коронавирусной инфекции. Соответствующая информация была размещена на официальной странице министерства здравоохранения страны в Facebook.

Запуск производственных линий запланирован сразу на 3 украинских предприятиях, при этом продукция 2 из этих заводов уже передана для проведения необходимых лабораторных испытаний.

*ПЦР – полимеразная цепная реакция.

15:20

Отвечая на вопросы журналистов в ходе состоявшейся накануне пресс-конференции, Президент США Дональд Трамп рассказал о том, что его супруга Мелания прошла тест на коронавирус, который показал отрицательный результат.

12:25

В Тайланде в прямом эфире телеканала Thai PBC премьер-министр страны генерал Прают Чан-Оча объявил о введении чрезвычайного положения в связи с эпидемией коронавируса COVID19. Режим ЧП вступает в силу в четверг 26 марта 2020 г. Напомним, что всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены более 330 тысяч человек, а более 14,5 тысяч скончались.

12:00

У бывшего президента Финляндии Мартти Ахтисаари (1994-2000 гг.) обнаружили коронавирус. Об этом сегодня сообщило издание Yle. Тест на covid-2019 был проделан вчера, 23 марта, а сегодняшний результат оказался положительным. Сам экс-президент отмечает, что чувствует себя хорошо. Ранее в финляндских СМИ сообщилось, что у супруги Мартти Ахтисаари был зафиксирован новый коронавирус.

10:55

В России хотят ужесточить ответственность за нарушение карантина по коронавирусу. Инициатором идеи стал премьер-министр Михаил Мишустин. Он сегодня поручил поручил правительству до 25 марта представить предложения о возможных мерах по усилению административной ответственности за нарушение правил карантина по covid-2019.

09:00

Правительство Италии сообщило о том, что смертность от коронавируса в стране начала снижаться. Глава Службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли сообщил, что за последние сутки выздоровели 408 человек. А за день до этого еще больше — 952. По заявлению властей, всего излечилось от коронавируса 7 422 человека. При этом за все время заразилось 64 927 человек. Отметим, что 21 марта страна побила рекорд по количеству жертв за сутки, потеряв 793 гражданина.

08:45

Медики из США разработали комплекты для самостоятельного взятия мазка из носоглотки для диагностики коронавируса, что позволят ускорить процесс тестирования. Об этом объявил вице-президент США Майкл Пенс. Новые комплекты можно получить в мобильных пунктах сдачи анализов и в клиниках США.

08:00

Тедрос Гебрейесус, глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сегодня утром объявил, что распространение коронавируса ускоряется очень быстрыми темпами. Он отметил что, первые 100 тысяч случаев заражения были зарегистрированы за 67 дней с момента первого обнаружения, а вторая сотня набралась за 11 дней. Однако больше всего волнует то, что третья сотня появилась всего за 4 дня.

07:00

В Великобритании из-за распространения COVID-19 объявлен 3-недельный карантин. Об этом объявил премьер-министр Борис Джонсон. Уже этой ночью закрылись все церкви, библиотеки и некоторые магазины
Коронавирус - Последние Новости