Замереть на 4 недели: китайский вирусолог рассказал, почему Европа не сможет справиться с COVID-19 быстро

Китай

Известный китайский вирусолог Чжан Вэньхун, который в период распространения пандемии коронавируса возглавил одну из групп клинических экспертов по COVID-19, общаясь с журналистами, оценил перспективы стран Европы в части возможности нейтрализации эпидемии в ближайшей перспективе. По мнению эксперта, с коронавирусной инфекцией можно было бы справиться в максимально сжатые сроки, однако власти европейских государств не пойдут на необходимые для этого непопулярные меры.

Доктор Чжан Вэньхун уверен, что для решения проблемы с распространением вируса от руководства стран требуются «экстремально радикальные» меры, включая максимальное снижение любой социальной активности внутри Европы.

Читайте также: Главный эпидемиолог России: в мае снизится активность коронавируса

«Это совершенно нормальная ситуация, если вирус будет снова появляться и исчезать, и все это продлится один-два года. <…> Забудьте о мысли, что пандемия в Европе закончится в ближайшем будущем», – цитирует слова специалиста китайское информационное издание South China Morning Post. «Если бы целый мир мог замереть на четыре недели, мы бы смогли остановить пандемию», – добавил руководитель исследовательской группы.

Ранее сообщалось о том, что в Испании коронавирус унес жизнь известной актрисы.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий