РПЦ намерена игнорировать указ властей о запрете богослужений

Россия

Как сообщалось ранее, в России в связи с пандемией коронавируса был объявлен запрет на работу мест массового скопления людей: салонов красоты, фитнес-клубов, баров, кафе, ресторанов, кинотеатров, развлекательных и торговых центров. В число ограничений для посещения вошли и религиозные организации. Запрет для последних не коснулся лишь сотрудников.

Однако сегодня в Санкт-Петербургской РПЦ заявили, что введенный запрет противоречит нормам Конституции и свободе вероисповедания граждан. К тому же, богослужители отметили, что они не будут соблюдать введенные в Москве и Питере запреты, поэтому храмы будут работать и принимать всех прихожан.

Помимо этого, Питерские религиозные организации готовы организовывать причастие на дому для граждан старше 65 лет и вести прямые трансляции служений в интернете и на телевизионных каналах, посвященных теме культа.

Питерские юристы говорят, что данный запрет не противоречит Конституции и напрямую на деятельность РПЦ не распространяется. Запрет на посещение религиозных организаций адресован исключительно в адрес граждан и носит рекомендательный характер — отметил специалист.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий