Коронавирус: ситуация в мире на 29 марта 2020, воскресенье

Хроника дня

По данным на 29 марта 08:00 (МСК) эпидемиологическая обстановка, связанная с заражением коронавирусом остается стабильно тяжелой.

Из официальных источников известно, что на сегодня имеется 664 695 подтвержденных случаев инфицирования по всему миру. По сравнению со сведениями на 28 марта, прирост заболевших составил 67 391 человек.

Количество выздоровевших также возросло на 8 448 человек и на данный момент составляет 140 156.

Что касается умерших, то за последние сутки произошло 1 483 смерти по всему миру. В сумме это 30 847 случаев с начала распространения

16:45

Представитель Государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая Ми Фэн официально объявил о том, что удалось остановить распространение коронавируса COVID-2019 на территории страны.

16:15

Сегодня на своей официальной страничке в Facebook Софи Грегуар Трюдо, супруга премьер-министра Канады сообщила, что благополучно излечилась от коронавирусной инфекции COVID-2019.

15:30

Патриарх Кирилл сегодня обратился к гражданам России с просьбой в столь опасной ситуации в мире, временно отказаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе православных храмов.

14:20

Сегодня французское издательство Le Point сообщило, что умер от коронавируса бывший министр промышленности Патрик Деведжян.

12:00

Министр здравоохранения Австралии Грег Хант сегодня на брифинге в Канберре сообщил, что темпы заражения коронавирусом начинают снижаться. Согласно его данным, на прошлой неделе число инфицированных выросло на треть, а в последние дни наблюдается спад примерно на 15%.

09:00

Сегодня стало известно, что в США из-за нового коронавируса умер ребенок, которому было менее года. Как отмечают медики, это первый случай гибели младенца на территории штатов.

08:30

Согласно последним исследованиям, проведенным китайским учеными, стало известно, что коронавирус сохраняется в организме даже после исчезновения всех симптомов. Это выяснила группа специалистов из медицинского центра Пекина.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий