Ученые из Австралии выяснили, как можно вылечиться от COVID-19 без приема лекарств

Новости

Ученые и медики из Мельбурнского университета совместно с сотрудниками Королевской больницы Мельбурна провели новое исследование. Врачи по согласию одной пациентки, заболевшей коронавирусом занялись рассмотрением случая ее заболевания.

Известно, что 47-летняя женщина, проживающая в Ухане поступила в медицинское учреждение через четыре дня после заражения инфекцией при проявлении первых симптомов таких как одышка, лихорадка, сильный кашель и боли в груди. С ее слов, она вела здоровый образ жизни, не принимала никаких медицинских препаратов и не имела серьезных заболеваний.

Врачи и ученые на протяжении всего времени лечения не давали женщине антибиотики и прочие препараты, а следили за состоянием женщины и обнаружили, что на 11-й день болезни начали исчезать симптомы коронавирусной инфекции. А уже на 13-й день COVID-19 почти не тревожил женщину. На 20-е сутки заболевание и его симптомы исчезли полностью.

Таким образом, ученым удалось зафиксировать факт самоизлечения. Благодаря этому, сделан вывод, что при проникновении коронавируса нового типа в здоровый организм, иммунная система в состоянии справиться с заболеванием самостоятельно без тяжелых последствий для здоровья.

Данные выводы экспертов могут помочь их коллегам найти вакцину против коронавируса COVID-19.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий