В Москве радикально ограничили передвижение граждан и анонсировали введение спецпропусков

Россия

С сегодняшнего дня в российской столице ужесточаются меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Изменения, которые были внесены в ранее изданный Указ мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ, определяют исчерпывающий перечень оснований для выхода на улицу москвичей и гостей города из своего жилья…

Обновленные правила определяют всего 5 случаев, допускающих выход на улицы:

  • Поездки на работу (в тех случаях, когда лицо продолжает работать в период проведения профилактических мероприятий);
  • Совершение покупок в ближайших работающих магазинах и аптеках;
  • Выгул домашних животных, при этом в данном случае правила предписывают не удаляться от места проживания далее 100 метров;
  • Обращение за экстренной/неотложной медпомощью, а также иной помощью, необходимой для спасения жизни и здоровья граждан.Очевидно, в последнем случае предполагаются обращения в полицию и различного рода экстренные службы.
  • Вынос бытового мусора.

Примечательно, что, как сообщается на официальном сайте Сергея Собянина, на протяжении последующих ближайших дней следует ожидать введения специальных пропусков, которые потребуются гражданам для пребывания на улицах Москвы. Точную дату введения пропускного режима определит окончание соответствующих организационно-технических мероприятий, в то время, как порядок выдачи документов будет утверждаться московским правительством.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий