Вслед за туалетной бумагой: COVID-19 может спровоцировать дефицит презервативов

Новости

Компания Karex Industries Sdn. Bhd., являющаяся одним из крупнейших в мире производителей презервативов, фиксирует существенный рост покупательского спроса на свою продукцию на фоне мероприятий по предотвращению пандемии коронавируса. Как отмечает издание Bloomberg, сегодня каждый пятый презерватив на рынке выпускается именно «Карекс».

Повышенный ажиотаж со стороны клиентов в компании связывают с несколькими основными факторами, среди которых опасение граждан обзаводиться детьми ввиду рисков, обусловленных COVID-19, включая различного рода социально-экономические последствия. В то же время секс как таковой в условиях массовой самоизоляции традиционно рассматривается обывателем в качестве занятного способа сводного времяпрепровождения. Также аналитики отмечают стихийный фактор, природа которого схожа с немотивированными скупками гражданами огромного количества туалетной бумаги…

В офисе «Karex» среди прочего отметили возможность возникновения дефицита презервативов в ближайшей перспективе. Так, пандемия стала причиной сокращения вдвое рабочего времени на производственных объектах компании, что, в свою очередь, повлекло снижение динамики поставок на склады готовой продукции. В компании считают, что при сохранении текущей тенденции, дефицит презервативов в розничной торговле возникнет через 2 месяца.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий