Рекомендации ВОЗ: мифы и заблуждения относительно нового коронавируса 2019-nCoV

Статьи
Содержание
  1. Вирусный возбудитель передается в районах с жарким влажным климатом?
  2. Пребывание на улице в морозную и снежную погоду не убивает коронавирус 2019-nCoV
  3. Прием горячей ванны не спасет от коронавирусной инфекции
  4. Коронавирус COVID‐19 передается человеку через укусы комаров
  5. Могут ли электросушители для рук или ультрафиолетовые лампы уничтожить 2019-nCoV?
  6. Какова эффективность тепловых сканеров при выявлении зараженных коронавирусом?
  7. Поможет ли обработка тела хлорной известью или этанолом в борьбе с коронавирусом COVID‐19?
  8. Защитит ли от коронавируса регулярное промывание носа солевым раствором?
  9. Защитит ли чеснок от заражения коронавирусом 2019-nCoV?
  10. Кто может заразиться коронавирусом COVID‐19?
  11. Можно ли использовать антибиотики как средство профилактики коронавируса?
  12. Существуют ли лекарственные средства для профилактики и лечения 2019-nCoV?

Вирусный возбудитель передается в районах с жарким влажным климатом?


Согласно последним подтвержденным данным, передача коронавируса COVID‐19 происходит во всех регионах, в том числе и с жарким влажным климатом.

Если человек проживает или планирует посетить район, где зарегистрировано большое число инфицированных COVID‐19, то необходимо принять во внимание все меры защиты, запастись дезинфицирующими средствами на основе спирта, помнить, что необходимо регулярно мыть руки с мылом и не касаться лица и слизистых оболочек — носа, рта, глаз.

Пребывание на улице в морозную и снежную погоду не убивает коронавирус 2019-nCoV

В соответствии с данными всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), температура тела здорового взрослого человека может варьироваться от 36,5 до 37 градусов в любое время года. Следовательно, нет оснований полагать, что холодный воздух может каким-либо образом способствовать борьбе с коронавирусом COVID‐19 или другими заболеваниями. Отметим, что на данный момент единственным способом профилактики вирусных инфекций является мытье рук и обработка антисептиками.

Прием горячей ванны не спасет от коронавирусной инфекции

Прежде всего стоит помнить, что температура человеческого тела не меняется от температуры воды в душе. Однако принятие очень горячей ванны может нанести вред телу и вызвать ожоги.

Коронавирус COVID‐19 передается человеку через укусы комаров

На сегодняшний день информации о передаче коронавируса нового типа через укусы насекомых нет. Однако стоит помнить, что 2019-nCoV является респираторным вирусом, который в первую очередь передается воздушно-капельным путем, то есть через кашель и чихание инфицированного человека.

Могут ли электросушители для рук или ультрафиолетовые лампы уничтожить 2019-nCoV?

Согласно информации ВОЗ, ни электросушители, ни ультрафиолетовые лампы не убивают новый коронавирус. Стоит отметить, что использование УФ-лампы для стерилизации рук или других частей тела опасно, так как ультрафиолетовое излучение может вызвать воспаление кожи.

Какова эффективность тепловых сканеров при выявлении зараженных коронавирусом?

Тепловые сканеры могут обнаруживать лишь тех зараженных людей, у которых имеется повышение температуры тела. Однако сканеры не могут определить инфицированных лиц, не имеющих лихорадки или находящихся в стадии инкубационного периода.

Поможет ли обработка тела хлорной известью или этанолом в борьбе с коронавирусом COVID‐19?

Важно помнить, что никакая обработка тела не сможет уничтожить вирус, который уже проник в клетки организма. Следовательно, ответ — нет. Спирт и хлорная известь могут быть эффективными средствами в борьбе с коронавирусной инфекцией лишь в случае дезинфекции различных поверхностей и предметов, но не тела.

Защитит ли от коронавируса регулярное промывание носа солевым раствором?

На данный момент подтвержденных данных о том, что промывание носа солевым раствором является средством защиты от респираторных инфекций нет.

Согласно имеющейся научной информации, систематическое промывание носа способствует выздоровлению человека исключительно при обычной простуде.

Защитит ли чеснок от заражения коронавирусом 2019-nCoV?

Чеснок является полезным травянистым растением, обладающим массой витаминов и противомикробными свойствами. Однако, что касается употребления чеснока как средства профилактики вирусов, то таких подтвержденных данных нет.

Кто может заразиться коронавирусом COVID‐19?

Согласно последним данным ВОЗ, заболеть коронавирусной инфекцией может любой человек независимо от возраста. Единственное, стоит отметить это то, что в группе риска находятся пожилые люди, лица имеющие слабый иммунитет или такие заболевания как диабет, астма и болезни сердца. Именно эта категория людей подвержена риску заражения и развитию тяжелой формы заболевания.

Можно ли использовать антибиотики как средство профилактики коронавируса?

Нет. Коронавирусная инфекция COVID‐19 является вирусом и, следовательно, единственный способ избавления от коронавируса — создание вакцины. Касательно антибиотиков, то они убивают лишь бактериальные инфекции. Однако могут использоваться в лечении коронавируса комплексно для лечения сопутствующих болезней.

Существуют ли лекарственные средства для профилактики и лечения 2019-nCoV?

ВОЗ заявляет, что на данный момент нет ни одного лекарственного средства для профилактики или лечения новой инфекции. Сегодня для облегчения симптомов используются некоторые препараты, однако, подтвержденных данных об их эффективности против коронавируса нет.

ВОЗ также отмечает, что в настоящее время разрабатываются лекарственные средства против COVID‐19 и уже скоро они будут проходить клинические испытания.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий