Владимир Путин поручил провести инвентаризацию аппаратов ИВЛ

Россия

Вчера, 30 марта, Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с полномочными представителями Президента в федеральных округах, темой которого стали обеспечение устойчивости социально-экономической ситуации в регионах страны, а также организация эффективного противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Наряду с запуском качественного мониторинга эпидемиологической ситуации, работы по диагностике, а также обеспечением требующегося количества коечных мест, президент упомянул и о необходимости провести инвентаризацию аппаратов для искусственной вентиляции легких в учреждениях здравоохранения.

Читайте также: В Москве умерла пациентка с коронавирусом, также страдавшая от ряда других серьезных болезней

«При лечении тяжёлых осложнений, связанных с коронавирусом, крайне востребованы аппараты искусственной вентиляции лёгких. Здесь также прошу провести инвентаризацию. Должна быть полная картина не просто по числу имеющихся аппаратов, а именно по их реальной готовности к работе, включая наличие запасных частей и расходных материалов. Нужно пополнять имеющийся у нас резерв по аппаратам ИВЛ. И конечно дополнительно потребуются люди, которые могут работать с такими установками, имеют необходимую квалификацию. Прошу оказать содействие в организации на местах дополнительного обучения врачей работе на таких аппаратах. Я вижу, что наши медики проявляют в подавляющем большинстве случаев удивительную самоотдачу, профессионализм и дисциплину. Надо их поддержать. И кадрового дефицита при любом развитии ситуации быть не должно», – приводится текстовая версия совещания официальным сайтом Президента РФ.

Ранее изданием «Вирус-24» сообщалось об информации Роспотребнадзора, в соответствии с которой, у пятой части инфицированных COVID-19 заболевание протекало бессимптомно.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий