Главному врачу больницы в Коммунарке, который заболел коронавирусом, предложили присвоить звание Героя России

Россия

Накануне стало известно о выявлении коронавируса у главврача московской городской клинической больницы №40, которая в эти дни активно принимает тяжелобольных с COVID-19. Недавно заболевший главный врач медучреждения Денис Проценко среди прочего встречался с Владимиром Путиным – президент неделю назад посещал больницу для ознакомления с ее работой.

Сегодня Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин выступил с инициативой о присвоении Денису Проценко звания Героя России. Следует отметь, что, несмотря на заболевание, последний продолжает руководить больницей – известно, что главврач решил находиться в условиях самоизоляции в своем рабочем кабинете.

Главному врачу больницы в Коммунарке, который заболел коронавирусом, предложили присвоить звание Героя России

Читайте также: Российские регионы начали ограничивать продажу алкоголя

«Общественности России и мне лично Проценко известен как прекрасный специалист, неравнодушный человек, подвижник медицины, самоотверженный организатор здравоохранения. Его заражение стало не следствием врачебной халатности, а результатом врачебной самоотверженности в форс-мажорных обстоятельствах. Сегодня сотни известных мне людей молятся за то, чтобы он выздоровел», – приводит слова Бабушкина интернет-портал Российского агентства правовой и судебной информации.

Ранее интернет-изданием «Вирус-24» сообщалось о поручении Владимира Путина относительно необходимости инвентаризации в российских больницах аппаратов вентиляции легких.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий