Получены первые результаты испытания вакцины от коронавируса

США

Американские ученые и медики на днях получили первые результаты доклинических испытаний вакцины от коронавируса нового типа. Журнал EBioMedicine опубликовал статью, посвященную данной теме. Согласно расчетам специалистов, вещества, содержащиеся в лекарственном средстве побудили выброс антител, которые борятся с COVID-19.

Андреа Гамботто, доцент Питтсбургского университета говорит, что новое лекарство получено на основе уже имеющихся препаратов против вирусов SARS-CoV, созданного в 2003 году и MERS-CoV в 2014 году.

Сама вакцина получена на основе имеющихся фрагментов S-белка. Потому как именно они важны для создания иммунной реакции и проникновения в человеческую клетку. Вакцина уже протестирована на лабораторных грызунах. Согласно итогам испытаний на мышах, стало ясно, что после введения препарата организм начал выработку антител, которые смогли нейтрализовать коронавирус.

Эффект от вакцинации должен сохраняться на протяжении 12 месяцев. Помимо этого, медиками был разработан новый способ вакцинации — через пластырь, на котором размещено около 400 крошечных иголочек. Благодаря им вакцина может проникнуть в тело человека.

Данное исследование в ближайшее время будет направлено в Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов. При одобрении препарата, его будет необходимо протестировать на добровольцах. В случае положительных результатов, вакцину можно будет получить в ближайшие пару месяцев.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий