РАН: коронавирус пришел навсегда

Россия

Вирусолог и академик Российской академии наук (РАН) Виталий Зверев рассказал, что людям стоит принять тот факт, что коронавирус пришел в нашу жизнь навсегда.

По словам специалиста, SARS-CoV-2 пришел в человеческую популяцию не на весну, не до лета, а на много-много лет, а, возможно, и навсегда. Он отметил, что в этом году более 70% населения нашей планеты переболеет новым типом коронавируса.

Также медик подчеркнул, что если бы в России тестированием населения на наличие возбудителя COVID-19 было более масштабным и даже обязательным мероприятием для каждого, то число инфицированных граждан оказалось бы больше, чем имеется сегодня согласно официальной статистике, а процент смертей стал бы ниже.

Помимо этого, вирусолог заявил, что процент смертности от коронавируса не 5%, как заявляют многие, а ниже. К тому же если сравнивать показатели смертности от гриппа и коронавируса в Америке, то несмотря на столь большие масштабы заражения, в США смертность от гриппа ежегодно намного выше, чем от COVID-19.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий