Эксперт: коронавирус на последней стадии поражает все органы

Италия

Заведующий отделением инфекционных заболеваний римской больницы Умберто I, профессор университета «Сапиенца» Клаудио Мастроянни рассказал, что коронавирусная инфекция SARS-CoV-2 поражает не только легкие человека, но и другие органы.

Со слов специалиста, на поздней стадии заболевания инфекция распространяется по всему телу на микроциркулярном уровне и вызывает различные воспалительные процессы. Однако такие события можно предотвратить при углубленной диагностике пациента.

Сегодня есть много информации о том, что коронавирус вызывает пневмонию, однако анализы умерших пациентов говорят о том, что инфекция вызывает воспаления всех органов, однако легкие страдают больше всего.

Специалистам стоит изучить данный факт, — говорит Клаудио Мастроянни. К тому же, странность вируса в том, что в одной семье, проживающей вместе, часть членов может заразиться COVID-19, а вторая — нет.

Эксперт заявляет, что в Италии количество зараженных в шесть-десять раз выше, чем заявлено официально. Да и «непросто установить, наступила смерть от COVID-19 или от других болезней на фоне коронавируса», — сказал врач.

Отметим, что на 5 апреля Италия занимает третье место по числу инфицированного населения. Количество заразившихся составляет 124 632 человека с начала распространения эпидемии.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий