Пьяная россиянка позвонила в полицию и наврала о больной подруге из Испании

Россия

Жительницу российского города Югра привлекли к административной ответственности за ложную информацию о коронавирусе, которая была ею передана в правоохранительные органы. Как позже объяснила женщина, таким образом она намеревалась проверить степень готовности местной полиции к эффективной работе в условиях ситуации с COVID-19

В пресс-службе УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщают, что, позвонив в дежурную часть УМВД России по Нижневартовску, не представляясь, «шутница» рассказала о приезде подруги из Сургута, которая чувствует недомогание. При этом звонившая добавила, что незадолго до этого ее знакомая вернулась из Испании… Напомним, на уходящей неделе сообщалось о том, что по количеству выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией Испания обошла Италию.

Уже вскоре правоохранители установили откуда именно и от кого поступил анонимный звонок. Заявительницей оказалась 32-летняя безработная, проживающая в поселке Излучинск. За неправдивую информацию о заболевшей подруге в отношении местной жительницы был составлен админматериал по ст. 19.13 КоАП РФ:

«Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей».

Примечательно, что, как выяснилось, на момент совершения телефонного звонка женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий