Во Франции ученых, которые ищут вакцину против COVID-19 обвинили в расизме

Франция

В эфире одного из французских телеканалов прозвучала дискуссия между профессорами, говорящими о том, что было бы здорово поэкспериментировать вакцину Бацилла Кальмета-Герена (БЦЖ), созданную для борьбы с туберкулезом на африканских странах как средство против нового коронавируса.

Один из ученых прямо в эфире заявил: «Не должны ли мы провести исследования в Африке, где нет ни масок, ни лечения, ни реанимации?»

Известно, что во многих странах мира вакцину вводят ежегодно более 140 миллионам детей. И уже есть доказательства, что БЦЖ помогает организму бороться с коронавирусом.

Со слов ученых, такие эксперименты будут проводиться в ближайшее время в Австралии и Франции для определения способствует ли БЦЖ в борьбе, профилактике или предотвращении патологий COVID-19. Однако многие известные выходцы из Африки и телезрители возмутились такими заявлениями ученых. А интернет-сообщество не оценило идею французских профессоров и обвинила их в расизме. Несмотря на все оговорки специалистов, интернет-пользователи не согласны с их мнением.

Стоит сказать, что имя уже имея данные о том, что БЦЖ способствует укреплению иммунитета и смягчает симптомы COVID-19, исследователи будут исходя из этого искать вакцину от коронавируса.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий