Испания лидирует по количеству зараженных в Европе

Испания

Вчера Испания обогнала Италию в количестве инфицированного населения. По данным на 7 апреля в стране заражено более 136 тысяч человек, 13 тысяч из которых уже не удалось спасти. Антирекорд удерживает Италия с числом летальных случаев более 16 тысяч граждан.

Отметим, что сегодня этим двум странам, находящимся в столь сложном положении оказывается недостаточная помощь от Евросоюза, что ведет к еще большему числу заболевших и умерших людей. Специалисты Италии и Испании еще в начале эпидемии заявляли о нехватке мест для пациентов, недостатке лекарственных средств и аппаратов искусственной вентиляции легких. При этом не говоря о том, что экипировки, защитных и антисептических средств для медперсонала нет уже давно. Врачи вынуждены использовать все подручные способы защиты.

О важности поддержки Италии и Испании Евросоюзом недавно высказалась глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. «Нам нужен план Маршала для Европы, чтобы предотвратить катастрофу», — заявила она. Иначе глобальной трагедии не избежать.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий