В Китае за сутки никто не умер от COVID-19

Китай

Впервые за все время распространения эпидемии COVID-19 с января нынешнего года на материковом Китае никто не умер от коронавируса. Об этом сообщил государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР. Согласно их данным за последние сутки зарегистрировано 32 привозных случая заражения, а также известно о новых 89 излечившихся.

На 7 апреля в Китае находится 698 человек, заболевших коронавирусом SARS-CoV-2, из них 21 находится в тяжелом состоянии.

1 апреля китайское правительство сообщило, что у многих людей зарегистрированы случаи бессимптомного протекания болезни и таких насчитывается более 1 000 человек. Медики ведут наблюдения за такими гражданами, однако отмечают, что у большинства никаких характерных симптомов болезни не наблюдается.

Отметим, что 29 марта Минздрав Китая сообщил, что распространение эпидемии остановлено. По последним данным в Ухане выписан из больницы 59 человек и не обнаружено ни одного случая заболевания, несмотря на то, что несколько недель назад в городе бушевала эпидемия.

Последние новости о ситуации с COVID-19 в мире представлены на портале virus24.org.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий