Швеция: борьба с коронавирусом без карантина

Новости

Несмотря на объявленную ВОЗ пондемию коронавирусной инфекции, некоторые государства пытаются противостоять коронавирусу без введения особых ограничительных мер и карантина.

Среди наиболее ярких примеров является Швеция. Несмотря на пиковое распространение коронавируса в соседних государствах, в стране до сих пор работают рестораны, несмотря на количество зараженных стремящееся к десяти тысячам человек.

Власти считают, что с COVID-19 нужно бороться мягкими методами ограничиваясь лишь рекомендациями для граждан соблюдать дистанцию, работать удаленно и оставаться дома старшему поколению.

На 10 апреля в стране имеется 9 685 заболевших, 2005 излечившихся и 870 погибших граждан. Стоит сказать, что для столь небольшого государства показатели смертности довольно большие. Поэтому, возможно, властям вскоре придется переходить к более жестким мерам, нежели тем, которые сейчас.

Пример такого отношения к вирусу взят у южнокорейских коллег. Помимо Швеции, таким же способом борются с коронавирусом в Финляндии, Беларуси, Норвегии, Дании и Японии.

Власти стран надеются на содействие жителей и соблюдение всех необходимых норм безопасности для предотвращения еще большего числа заражений и повторной волны инфицирования.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий