Запрет абортов в США сочли нарушением конституции

США

Некоторое время назад американские чиновники пытались запретить аборты на территории государства. Однако на днях в штате Техас суд принял решение о позволении гражданам совершать данные процедуры.

Судья Ли Йикель из Остина посчитал нововведения чиновников нарушением конституции страны, приобщив аборты к несрочным медицинским процедурам. По его данным медцентры, осуществляющие аборты, не попадают под учреждения, в которых должны способствовать снижению нагрузки и освобождению больничных коек.

Судья Йикель отметил нехирургическую процедуру прерывания беременности, когда плод высасывается при помощи трубки. Также аборт можно производить на ранних сроках медикаментозным способом при назначении специальных препаратов в виде таблеток.

Если решение окружного судьи будет поддержано апелляционным судом, то частично аборты снова разрешат. К слову, в штате Техас уже давно местные органы власти пытаются запретить проведение абортов, кроме случаев, когда имеется угроза жизни. А попытка ввести ограничения во время пандемии коронавируса вызвала множество исков от населения.

Отметим, что на 10 апреля в США насчитывается около полумиллиона инфицированных. А недавно президент страны Дональд Трамп сообщил, что государство достигло пика эпидемии.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий