SARS-CoV-2 позволил жителям Индии увидеть Гималаи

Новости

CNN опубликовало информацию, что в Индии из-за коронавируса население штата Пенджаб города Джаландхар смогло увидеть Гималайский хребет. Это связано в первую очередь со значительным уменьшением загрязнения воздуха в связи с принимаемыми мерами против распространения COVID-19 в стране.

Жители говорят, что более 30 лет не видели Гималаи из-за плохого качества воздуха. Лишь после запрета на работу многих предприятий города и отмены авиарейсов появилась возможность на расстоянии 160 км любоваться красотой гор.

Центральный совет Индии по контролю за загрязнением в первый день введения запретов и объявления изоляции отметил, что за сутки в Дели улучшилось качество воздуха на 44%. В прошедшем году ведомство отмечало, что за год не было ни одного дня с ”хорошим” качеством воздуха.

Сейчас в стране работают лишь самые важные для жизнедеятельности предприятия, оказывающие услуги по электроснабжению и водоснабжению, пожарная часть и продуктовые магазины.

Согласно официальным данным в Индии зарегистрировано 7 600 зараженных, 774 выздоровевших и 249 жертв коронавирусной инфекции.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий