Как болеют звезды: реальные истории болезни зараженных COVID-19 знаменитостей

Новости

Как выглядит коронавирус в реальной жизни? Врачи и ученые рассказывают о том, что болезнь почти не трогает детей, но особо опасна для возрастных пациентов. Что мужчины болеют чаще женщин. Что диабетики и астматики находятся в особой зоне риска. И что главная опасность — проблемы с дыхательной системой. Но на деле все может выглядеть совсем иначе. Ниже вы найдете истории знаменитостей — от певицы Пинк до писателя Бориса Акунина — которые перенесли COVID-19 и поделились своим опытом с публикой. Некоторые из этих историй болезни отличаются от того, что описывают нам врачи. Но все они доказывают: коронавирус — тяжелое заболевание, которое можно побороть. Главное — следовать предписаниям врачей, не паниковать и соблюдать карантинные меры.

Певица Пинк

  • Возраст: 40 лет
  • Тяжесть болезни: высокая

Сын Пинк Джеймсон Мун

  • Возраст: 3 года
  • Тяжесть болезни: очень высокая

Как болеют звезды: реальные истории болезни зараженных COVID-19 знаменитостей

Американская певица Пинк заболела коронавирусом вместе со своим трехлетним сыном Джеймсоном. При этом ни ее старшая дочь Уиллоу, ни муж не заразились от них. Больные сдали тесты на COVID-19 и получили положительный результат. С этого момента в семье звезды началась болезнь, которую она охарактеризовала как «американские горки»: коронавирус то демонстрировал свои самые жесткие симптомы, то немного отступал, то снова усугублялся.

Врачи говорят, что чаще всего возрастные пациенты переносят инфекцию хуже, чем молодые. В семье Пинк все было ровно наоборот. Сама певица переболела тяжело, но Джеймсон перенес вирус еще хуже. У малыша была высокая температура, вялость, бледность и проблемы с пищеварением. Как дисциплинированная мама, Пинк вела дневник симптомов для себя и для сына. Как только признаки болезни отступили, певица и сын сдали повторные тесты, которые дали отрицательные результаты.

Последствия: Пинк — астматик, но последние годы ей удавалось держать болезнь под контролем. После коронавируса ей впервые за долгое время пришлось снова использовать небулайзер. Джеймсон после болезни какое-то время оставался бледным и вялым, но сейчас полностью оправился.


Басист Duran Duran Джон Тейлор

  • Возраст: 59 лет
  • Тяжесть болезни: средняя

Как болеют звезды: реальные истории болезни зараженных COVID-19 знаменитостей

Басист британской группы Duran Duran Джон Тейлор решил поделиться с миром историей своей болезни после того, как почти полностью вылечился от нее. он подхватил коронавирус месяц назад. Лечение заняло три недели, одна из которых была довольно напряженной.

— Возможно, из-за того, что я довольно хорошо сохранился для своих 59 — или, по крайней мере, мне нравится так думать — мне повезло подхватить щадящую форму COVID-19, — делится опытом Джон. — Но после недели болезни, которую я описал бы как «турбо-грипп», я снова почувствовал себя хорошо. Хотя я все еще не против посидеть в карантине, если это позволит мне восстановиться еще лучше.

В этом случае, как и в истории Пинк, прогноз о более тяжелом течении болезни у возрастных пациентов не оправдался — на этот раз, к счастью. Сейчас Джон приходит в себя дома, и никаких последствий от болезни не замечает.

— Я высказываюсь в противовес огромному числу страхов, связанных с пандемией, — говорит он. — Да, некоторые из них полностью оправданы, и я всем сердцем с теми, кто сталкивается с болью и потерями. Но я хочу, чтобы вы знали: это не всегда убийца. Мы можем победить эту заразу.

Последствия: нет.


Клавишник Bon Jovi Дэвид Брайан

  • Возраст: 58 лет
  • Тяжесть болезни: средняя

Жена Дэвида Лекси Куаз

  • Тяжесть болезни: легкая

Как болеют звезды: реальные истории болезни зараженных COVID-19 знаменитостей

Музыкант легендарной американской рок-группы Bon Jovi заболел три недели назад. Как и при обычном гриппе, его болезнь имела острое начало. Неделю Дэвид проболел, прежде чем ему удалось узнать свой истинный диагноз. Вместе с ним COVID-19 был обнаружен и у его жены Лекси Куаз, хотя она так и не почувствовала ни одного симптома. Он сразу же поделился новостями с общественностью, чтобы успокоить тех, кто панически боится коронавируса.

— Я только что получил результаты теста на коронавирус, и они оказались положительными, — сообщил он в социальных сетях. — Я проболел неделю, и сейчас чувствую себя лучше с каждым днем. Пожалуйста, не бойтесь! Это просто грипп, а не какая-нибудь чума.

Дэвид пробыл в изоляции неделю до постановки диагноза, и еще неделю ему пришлось провести на карантине после. Он рассказал, что около пяти дней он поддерживал постельный режим: лишь иногда вставал, чтобы немного поесть, но аппетита у него почти не было. Он был простужен и у него болела голова. Неделю музыкант пил таблетки, прописанные врачом, включая противомалярийные средства. После этого почти все симптомы ушли — кроме небольшой слабости. Но в целом болезнь показалась ему похожей на обычный грипп — «зловредный»‎, как музыкант описал его.

На 17 день Дэвид и Лекси снова сдали тесты и убедились, что коронавирус полностью излечен. Примечательно, что Лекси даже не заметила того, что ее организм поборол эту заразу. По статистике, мужчины болеют COVID-19 чаще и переносят его тяжелее, чем женщины.

Последствия: у Дэвида некоторое время наблюдалась слабость и отсутствие аппетита. Но через две с небольшим недели все полностью прошло.


Актер Том Хэнкс

  • Возраст: 63 года
  • Тяжесть болезни: средняя

Жена Тома Рита Уилсон

  • Возраст: 63 года
  • Тяжесть болезни: легкая

Как болеют звезды: реальные истории болезни зараженных COVID-19 знаменитостей

Том Хэнкс был одной из первых звезд, кто открыто рассказал о своем диагнозе и ходе лечения. Его состояние вызвало особенную тревогу у фанатов: актер долгое время живет с диабетом. Это обстоятельство, так же, как и его возраст, делает его особенно уязвимым к коронавирусу. Вместе с Томом, COVID-19 перенесла и его жена актриса Рита Уилсон.

Актер перенес вирус довольно легко и быстро от него оправился. Ход болезни ничем не отличался от обычной простуды. Спустя неделю после начала коронавируса ни у Тома, ни у его жены не повышалась температура. Остались незначительные симптомы — слабость, чувство усталости и ломота в теле. Самым действенным лекарством актер назвал самоизоляцию.

— Когда вы остаетесь в своем убежище, это работает так: вы не передаете это никому, и не получаете это ни от кого, — говорит он. — Логично, не так ли? Да, это займет какое-то время. Но чем скорее мы позаботимся друг о друге и начнем помогать там, где сможем, тем скорее это все закончится.

Сейчас Том полностью восстановился, но продолжает соблюдать самоизоляцию.

Последствия: нет.


Писатель Борис Акунин

  • Возраст: 63 года
  • Тяжесть болезни: средняя

Как болеют звезды: реальные истории болезни зараженных COVID-19 знаменитостей

Известный русский писатель, который сейчас живет в Лондоне, считает, что с коронавирусом ему не повезло: он заразился в начале пандемии, когда болезнь была недостаточно изучена, и эффективных схем лечения тоже не было. Вместе с ним с инфекцией слегла и его жена, но у нее лишь один день продержалась температура, а потом еще пару дней поболела голова. Борис Акунин перенес COVID-19 гораздо тяжелее.

Он описал коронавирус как затяжную простуду, во время которой очень долго не можешь пойти на поправку. Писатель постоянно принимал жаропонижающие средства, но после окончания действия лекарства температура возвращалась к отметке 39. Тем не менее, проблем с дыханием у него не возникло.

К середине второй недели врач включил в схему лечения курс антибиотиков, и это переломило ход болезни: Борис Акунин пошел на поправку. Тем не менее, он призывает остальных не самоуправствовать и не назначать себе антибиотики, противомалярийный средства или другие лекарства самостоятельно. Кроме того, писатель заявил, что соблюдение карантина поможет вам сохранить здоровье: чем дольше вы сидите дома, тем позже заболеете — если заболеете вообще. А чем позже это произойдет, тем больше лекарств, эффективных схем и способов помощи больным будет выявлено.

Последствия: Борис Акунин до сих пор не получил результаты теста, которые подтвердили бы, что он полностью здоров. Тем не менее, он чувствует себя хорошо, и даже готовится записаться в волонтеры для борьбы с COVID-19.

Коронавирус - Последние Новости