Коронавирусы в Китае и Европе оказались разными

Новости

Ученые из Кембриджского университета опубликовали статью в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences касательно исследований коронавирусной инфекции COVID-19.

Специалисты провели анализ 150 полных геномов коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 и обнаружили, что существует три различных варианта инфекционного агента — A, B и С.

Как оказалось, геном, выведенный в одной из китайских лабораторий 24 декабря 2019 года является не исходным штаммом вируса. Следовательно, пандемия произошла не от него. Согласно данным ученых, все три варианта различны. В первую очередь они отличаются друг от друга аминокислотными последовательностями, возникшими за счет мутаций в геноме. Тип А является близким к коронавирусу, живущему в популяции летучих мышей и выяснилось, что он предок нынешнего SARS-CoV-2. К слову, типы А и С наибольшее распространение нашли в США и Европе.

А тип В претерпел две мутации и распространен в Азиатских странах. Ученые предполагают, что у некоторых людей имеется иммунологическая устойчивость к вирусу. Пока эта информация исследователям точно не известна, однако уже точно доказано, что коронавирус типа B был взят за исходный вирус ошибочно.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий