Для «удаленщиков» и новостей — популярность Telegram растет на фоне COVID-19

Россия

На фоне пандемии коронавируса аналитики фиксируют существенный рост пользовательской популярности мессенджера Telegram в России, о чем со ссылкой на данные исследовательского центра «Ромир» сообщает издание Forbes.

В соответствии с результатами исследования, которое проводилось в том числе посредством опроса, помимо наращивания клиентского пула в прошлом месяце «Телеграм» продемонстрировал 2-процентное увеличение количества пользователей, которые заходят в мессенджер не менее раза на протяжении суток.

Эксперты выделяют 2 основные оставляющие роста востребованности сервиса, который еще с апреля 2018 года официально запрещен в России. Так, отмечается, что Telegram все чаще рассматривается в качестве удобного инструмента для организации удаленной работы, в то время, как сегмент данного формата занятости повсеместно, включая РФ, увеличивается ввиду ограничений, обусловленных пандемией COVID-19. В то же время пользователи рунета начинают активнее отслеживать новостной контент, публикуемый на каналах мессенджера.

От общего числа респондентов, задействованных в исследовании «Ромир», показатель среднедневного охвата «телеги» составил 12,98% по России, при этом по Москве аналогичное значение составляло уже 13,27%.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий