В Китае считают, что COVID-19 был завезен в Ухань иностранцем

Китай

Официальные лица Китая в очередной раз заговорили о привнесении в страну извне коронавирусной инфекции.

Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй в своем интервью ТАСС, ссылаясь на результаты ряда научных исследований, в частности, по изучению структуры последовательности генов COVID-19, выразил мнение о том, что в г. Ухань, считающемся источником пандемии, вирус возникнуть не мог.

«Пять авторитетных научных органов, среди которых Ботанический сад тропических растений Китайской академии наук Сишуанбаньна-Дайского автономного округа и Центральный ботанический сад Китайской академии наук, собрали данные о 93 образцах генома COVID-19, которые были опубликованы во всемирной базе данных и охватывают 12 стран на четырех континентах. Благодаря исследованиям было обнаружено, что самым ранним «предком» вируса был mv1, он эволюционировал в совокупность генов — гаплотипы — Н13 и Н38, а они, в свою очередь, совместно породили гаплотип второго поколения — Н3, а Н3 снова эволюционировал в гаплотип Н1», – рассказал в интервью китайский дипломат.

Читайте также: Власти Китая обвинили Россию в импортировании коронавируса

По словам посла, из перечисленных гаплотипов в Ухане был выявлен лишь Н3, в то время, как более ранних последовательностей генов никогда ранее не выявлялось ни только в Ухане, но и в других районах Китая. Данный факт свидетельствует о том, что коронавирус начал распространение с уханьского рынка морепродуктов, попав на оный от приезжего инфицированного человека.

Ранее информационным порталом virus24.org сообщалось о том, что в КНР приступили к тестированию новой разработки вакцины от SARS-CoV-2.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий