В пику Трампу: Меркель поддержала ВОЗ в борьбе с COVID-19

Германия

Уходящая неделя ознаменовалась проведением видеоконференции, посвященной проблематике пандемии COVID-19, участниками которой стали главы государств «Большой семерки». В ходе состоявшейся дискуссии, Канцлер ФРГ Ангела Меркель обозначила свою полную поддержку международным институциям, через которые мировое сообщество имеет возможность давать скоординированный и сильный ответ угрозе коронавируса.

Как сообщалось ранее, Президент США Дональд Трамп, подвергнув критике Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), распорядился о прекращении ее финансирования. Вместе с тем Ангела Меркель высказалась в поддержку ВОЗ наряду с другими транснациональными организациями.

«Канцлер присутствовала сегодня на видеоконференции лидеров G7, посвященной пандемии COVID-19. Она была созвана президентом США в рамках председательства США в этом году в G7. Канцлер подчеркнула, что пандемия может быть преодолена только с помощью сильного и скоординированного международного ответа. С этой целью она выразила полную поддержку ВОЗ и многим другим партнерам, таким как Коалиция по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям CEPI, Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации GAVI и Глобальный фонд GFATM», – приводит слова канцлера Германии пресс-служба немецкого правительства.

Ранее интернет-изданием «Вирус 24» сообщалось о том, что ВОЗ не одобряет проведения военного парада в белорусской столице 9 мая.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий