Германия отменяет Октоберфест из-за коронавируса

Германия

В Германии власти федеральной земли Бавария намерены отказаться от проведения популярного фестиваля пива «Октоберфест» в этом году. Причиной отмены праздничного мероприятия стали высокие риски распространения пандемии COVID-19. Так, в прошлом году «Oktoberfest» собрал в Баварии около 6 миллионов гостей, дав немецкому бизнесу заработать порядка миллиарда евро. Сосредоточение столь огромного количества людей в одном месте обуславливает высокие риски распространения коронавирусной инфекции на фоне того, что ФРГ уже на протяжении длительного времени находится в ТОП-5 стран с наиболее высокими показателями заболеваемости.

В соответствии с намечавшимися планами, в 2020 году «Октоберфест» должен был проходить в Мюнхене в период с 19 сентября по 4 октября. Как отмечает издание Bild, на фоне того, что до очередного фестиваля остается еще почти полгода, ранее глава баварского правительства Маркус Зедер уже упоминал о сообразности отказа от «Oktoberfest-2020». Об окончательном решении по данному вопросу должны на этой неделе проинформировать Зедер и градоначальник Мюнхена Дитер Райтер.

Ранее интернет-изданием «Вирус 24» сообщалось о том, что власти Германии призвали правительство Китая предоставить информацию о природе возникновения коронавируса.

Коронавирус - Последние Новости