Испанские ученые выяснили источник распространения вируса в стране

Испания

Недавно испанские ученые из национального Центра микробиологии выяснили как штамм COVID-19 попал на территорию королевства.

Согласно данным расследования, основанного на изучении большого количества биоматериала, вирус мог попасть в Испанию 15 способами. Выяснилось, что инфекция прибыла не из Китая, в из другой Европейской страны.

Первый всплеск заболеваемости в Европе пришелся на Валенсию. По мнению ученых, массовое инфицирование произошло это в одно время с проведением футбольного матча между Италией и Испанией. В то время как испанцы после игры вернулись на родину, в Италии зарегистрирована была первая смерть от заболевания, вызванного COVID-19. После этого обнаруживается, что около половины игроков инфицированы. Следовательно, футбольный матч стал «биологической бомбой для страны». Тогда на матче никто из присутствующих болельщиков и игроков не мог знать, что заражается.

К тому же, еще одной причиной столь большого количества заражений является проведение массовых мероприятий в Испании 8 марта, что было второй инфекционной бомбой.

На данный момент в Испании заражено 219 764 человека, 22 524 погибли и 92 355 выздоровели.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий