Меркель назвала COVID-19 самым серьезным вызовом в истории ФРГ

Германия

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая с речью в Бундестаге отметила, что нынешняя эпидемия коронавирусной инфекции стала серьезным вызовом со времени создания Федеративной Республики.

Меркель отметила, что страна будет еще на протяжении долгого времени жить с вирусом и препятствовать его распространению дабы окончательно не подорвать существующую систему здравоохранения и не вызвать еще большее количество жертв. Для политиков Германии вопрос остановки распространения вируса будет актуален еще многие годы.

Глава правительства отметила, что за все время ее пребывания на посту главы правительства ФРГ она ни разу не принимала столь тяжелое решение, как ограничение индивидуальных свобод граждан страны. Канцлер также упомянула о важности производства средств индивидуальной защиты на территории страны и заявила, что респираторные маски не должны приходить из далеких стран.

Меркель отметила важность партнерства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с Германией в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 и рассказала о медленной, но положительной динамике в стране.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий