В России создали «шлем от коронавируса»

Россия

«Венец-34» – такое название получило высокотехнологичное средство индивидуальной защиты, созданное разработчиками из Волгограда (Россия), которые задались целью внести свою весомую лепту в борьбу с пандемией COVID-19. Визуально перспективный, по словам его создателей, прибор довольно схож с мотоциклетным шлемом.

Как рассказал в интервью журналистам Профессор Волгоградского государственного медицинского университета Александр Воробьев, возглавляющий проект, работа над шлемом велась его командой еще с сентября 2019 года. На текущий же момент «Венец-34» находится на стадии оформления патентной документации.

Разумеется, представленное средство защиты едва ли ориентировано на широкого обывателя, ищущего возможность защитить себя, к примеру, находясь в общественных местах. Однако в случае подтверждения своей эффективности, разработка может прийтись кстати в части обеспечения медиков, пребывающих на острие борьбы с коронавирусом. К слову, профессор рассказал, что предварительные договоренности о безвозмездной передаче первой партии шлемов уже достигнуты с учреждениями здравоохранения Волгограда.

В России создали "шлем от коронавируса"

Устройство получило интегрированную систему вентиляции и фильтры для очистки циркулирующего воздуха. Также шлеме имеется коннектор для подсоединения дополнительных модулей, позволяющих осуществлять антибактериальную обработку пространства внутри с помощью ультрафиолета, увлажнять воздух или даже обеспечить ингаляцию дыхательных путей пользователя.

Параллельно оформлению патентов ведутся переговоры о запуске производства «Венца» с предприятиями из Перми.

Коронавирус - Последние Новости