Бельгия начнет выход из изоляции 4 мая

Новости

Постепенный выход из карантина с начала мая планируют власти Бельгии. Об этом стало известно после заседания Национального совета безопасности от премьер-министра государства Софи Вильмес.

Планируется, что с 4 мая в стране вернутся к работе крупные компании, у которых нет прямых контактов со своими клиентами. Однако при всех смягчении власти рекомендуют при возможности работать сотрудникам удаленно. Помимо этого, людям разрешат посещать спортзалы и тренироваться индивидуально.

11 мая разрешат работу не продуктовым магазинам при условии соблюдения всех норм и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.

Ориентировочно с 15 мая возможно возобновление работы школ и учебных заведений.

А с 18 мая будут разрешены перемещения на личном автомобиле и путешествия по стране.

С начала лета будут постепенно открываться кафе, бары, ночные клубы и рестораны. Посещение общественных мест будет разрешаться только в медицинских масках или с использованием платков и шарфов, закрывающих нос и рот.

По официальным данным на 25 апреля в Бельгии зарегистрировано 45 325 человек с инфекцией, вызванной COVID-19. 6 917 человек стали жертвами заболевания, а 10 417 выздоровели.

Коронавирус - Последние Новости