Названы ежедневные потери России из-за коронавирусных органичений

Россия

Глава российского Минэкономразвития Максим Решетников сообщил о потерях, которые переживает экономика страны в ситуации эпидемии коронавирусной инфекции.

По его словам, в условиях действующих ограничений ВВП России теряет около 100 млрд рублей в день. Это очень большие потери для государства. Однако в Минэкономразвитии говорят, что это лишь приблизительная сумма, которую вычислили эксперты ведомства. Что касается сроков возобновления экономических отношений в стране, то это могут сказать только врачи, — отметил Максим Решетников.

По словам министра, Роспотребнадзор уже занимается формированием предложений для бизнеса с учетом новых условий и постепенного снятия ограничений в ситуации с коронавирусной инфекцией. Власти надеются, что в скором времени даже при коронавирусе бизнес снова сможет работать.

На 25 апреля в мире заражено более 2,7 миллиона человек. На Россию приходится 68 тысяч инфицированных. Антирекорды по числу заболевших все также принадлежат США, Испании, Италии, Франции и Германии. Россия в данном антирейтинге находится на 10 месте после Китая.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий