США заявили о провале ВОЗ в борьбе с COVID-19

США

Вчера госсекретарь США Майкл Помпео рассказал в интервью одному из американских телеканалов о провале, допущенном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

По его словам, ВОЗ не выполнила свои главные задачи в борьбе с коронавирусной инфекцией допустив столь глобальное распространение вируса. Учитывая этот печальный опыт, Вашингтон будет принимать меры по недопущению аналогичной ситуации в будущем.

Отметим, что недавно жители Нью-Йорка на ВОЗ подали в суд. Также ранее сообщалось, что 15 апреля президент США Дональд Трамп приостановил финансирование в организацию. Такими действиями хочет заострить внимание на выявленных ошибках. Однако инициативу американского лидера не поддержало ООН и правительство России.

В ответ на приостановку финансирования глава ВОЗ Адханом Гебрейесус пояснил, что ВОЗ не скрывает информацию ни от одной страны касательно коронавирусной инфекции и борьбы с ней. Да и к тому же американские специалисты, работающие в ВОЗ владели всей информацией касательно вируса COVID-19 с первого дня пандемии.

Коронавирус - Последние Новости