Власти штата Нью-Йорк вычислили источник инфекции в США

США

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил вчера о том, что коронавирус был завезен на Американский континент, в частности, в США из Италии.

Представитель власти поведал, что согласно исследованиям Северо-Восточного университета США, 1 марта в штате Нью-Йорк был зафиксирован первый случай инфицирования, однако оказалось, что на тот момент более 10 тысяч человек также уже были заражены.

Он пояснил, что запрет на въезд людей из Китая был введен 2 февраля, то есть более, чем через месяц после вспышки в Ухане. При этом европейцы могли свободно приезжать в Америку и ограничения на их передвижение вступило в силу только в марте. Следовательно, в это время коронавирусная инфекция уже успела разлететься по США. Таким аргументом губернатор Нью-Йорка обвинил правительство США в замедленной реакции на появившуюся вспышку вирусной инфекции в Китае.

Согласно последним данным американского центра системных наук и инженерии (CSSE) при Университете Джонса Хопкинса в одном только Нью-Йорке зафиксировано более 263 тысяч заболевших, что превышает количество инфицированных в любой другой стране мира.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий