Чехия разрешает въезд из-за границы, но вместе со справкой об отсутствии COVID-19

Новости

Власти Чехии пошли на существенное послабление ограничительных мер, введенных ранее в связи с пандемией COVID-19. Так, с сегодняшнего дня, 27 апреля, в ВУЗах страны начинается возобновление дневного обучения, в то время, как граждане республики получают возможность пересечения государственной границы за рубеж и обратно. Весьма примечательно и то, что возможность въезда в страну получают и некоторые категории иностранцев.

Как сообщает со ссылкой на Министра здравоохранения республики Адама Войтеха информационное издание Prague Morning, возможность въезда в Чехию имеют иностранные студенты, а также обладатели деловых виз. Для пересечения границы на въезд чешским и иностранным гражданам потребуется предъявлять медицинскую справку о наличии отрицательного результата прохождения теста на наличие коронавируса, при этом исследование должно быть пройдено не ранее 4 дней до даты пересечения границы.

В части других нововведений, начинающих действовать уже с этой недели, упоминается о возобновлении работы небольших объектов торговли, фитнесс-клубов и библиотек. Кроме того, в общественных местах разрешается собираться группами, не превышающими 10 человек.

Ранее интернет-изданием «Вирус 24» сообщалось о том, что Турция рассматривает возможность открытия курортного сезона уже в следующем месяце.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий