Президент Бразилии заявил, что бессилен перед COVID-19

Новости

Глава Бразилии Жаир Болсонару вчера заявил, что бессилен перед эпидемией коронавирусной инфекции COVID-2019. Так президент выразил свое сочувствие перед гражданами, которые потеряли близких из-за инфекции. Количество погибших в одном из самых больших латиноамериканских государств превысило число жертв Китая, где вспышка заболевания появилась изначально.

Жаир Болсонару выразил соболезнование всем погибшим. И отметил, что в большинстве случаев это были пожилые граждане добавив: «Но такова жизнь. Завтра настанет мой черед. Разумеется мы хотим умереть достойно и оставить о себе хорошую память».

Отметим, что лидер государства неоднократно выступал против введения карантина в регионах из-за пандемии коронавирусной инфекции дабы не навредить экономике государства, росту безработицы и разорению населения. Однако местные власти ввели меры предосторожности ссылаясь на то, что Федеральный верховный суд Бразилии их поддержал в реализации данных мер.

Жаир Болсонару объявил, что около 70% населения Бразилии переболеют COVID-2019 и призвал отнестись к этому с пониманием.

Случай первого заражения в государстве был зарегистрирован еще 26 февраля. На данный момент заболело 73 235 человек, 5 083 погибли и 32 544 выздоровели.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий