Ученые: COVID-19 может оставаться глубоко в легких

Китай

Вчера издание South China Morning Post опубликовало информацию от группы китайских ученых из города Чунцин о том, что пациенты, переболевшие COVID-19 по прежнему имеют частицы коронавирусной инфекции в организме, которые при помощи обычных тестов невозможно определить.

По заявлению ученых, глубоко в легких человека остаются частицы инфекции. Такая информация была получена после случая, произошедшего с одним из пациентов.

Исследователи опубликовали результаты своей работы в научном журнале Cell Research. Они рассказали, что занимались лечением 78-летней жительницы города Чунцин. Женщина была доставлена в медицинское учреждение с диагнозом коронавирусная инфекция COVID-19. На протяжении нескольких недель она прошла курс лечения и после трех отрицательных тестов на коронавирус из носовой и ротовой полости была выписана. К тому же, компьютерная томография показала улучшение самочувствия женщины. Однако на следующий день она скончалась от сердечного приступа.

Вскрытие показало, что даже после курса лечения и прохождения всех тестов у пенсионерки в глубоких тканях легких остались частицы COVID-19. Что касается тканей сердца, печени, костного мозга и кишечника то там вирус отсутствовал.

Отметим, что жертвами коронавирусной инфекции стали уже более 228 тысяч человек по всему миру. Это 7,1% от общего числа зараженных.

На 30 апреля выздоровело 30,7% это 985 957 человек.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий