Медики полагают, что первый пациент во Франции появился еще в декабре 2019 года

Франция

Французский врач Ив Коэн, занимающийся лечением пациентов, больных коронавирусной инфекцией нового типа сообщил в эфире местного телеканала BFM о том, что первый пациент во Франции, который мог быть заражен вирусом COVID-19 появился еще 27 декабря.

Главный реаниматолог больницы города Бобиньи Ив Коэн рассказал, что он с коллегами провел анализ всех пациентов с пневмонией, поступивших в больницу в декабре — январе. В итоге всем 24 пациентам был проведен тест на коронавирус. Положительным оказался результат одного мужчины, который в декабре прошлого года на протяжении 15 дней болел неизвестным вирусным заболеванием и заразил всю свою семью.

По словам медика, мужчине неоднократно делали тесты на грипп, коронавирусы других типов, однако все они были отрицательными. На тот момент о коронавирусе SARS-CoV-2 мало было известно.

В поиске источника заболевания специалисты опрашивали мужчину и он рассказывал, что его супруга работает в рыбном магазине неподалеку от китайских продуктов. Врачи полагают, что его жена переболела бессимптомно, а мужчина и дети болели в более тяжелой форме.

Сейчас медики выясняют был ли мужчина нулевым пациентом во Франции или нет. Для этого собираются анализы всех переболевших пневмонией пациентов. На данный момент считается, что первый заболевший был обнаружен в конце января.

На 4 мая в стране заболело более 168 тысяч человек, 24,9 тысяч погибли и 50,8 выздоровели.

Коронавирус - Последние Новости