Разведка США: Китай скрывал данные о COVID-19 для накопления лекарств

США

Американские разведывательные службы опубликовали информацию о причинах сокрытия информации Китаем. По данным министерства внутренней безопасности США, Пекин в то время, когда скрывает масштабы эпидемии, запасался лекарствами. Об этом пишет агентство Associated Press ссылаясь на документы разведки.

По мнению американской стороны, Китайские власти намерено оттягивали момент публикации первой информации об эпидемии дабы запастись как можно большим количеством медицинских препаратов для лечения больных.

«Китай увеличил импорт и сократил экспорт предметов медицинского назначения» — сообщили в агентстве. Согласно данным разведки, Китай пытался скрыть данный факт, отрицая информацию об ограничениях экспорта.

Ранее сообщалось, что Австралия, Великобритания, Канада, Новая Зеландия и США обвинили Китай в сокрытии и уничтожении информации о COVID-19.

Мировому сообществу уже давно известна скрытная позиция Китая. Еще в начале апреля американская разведка сообщала Дональду Трампу о том, что Китай долгое время скрывал тот факт, то вирус передается от человека к человеку и вводил в заблуждение все страны.

Коронавирус - Последние Новости