Трамп: вакцина будет в конце 2020 года

США

Несмотря на то, что директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи объявил, вакцина от коронавируса появится не раньше января следующего года, Дональд Трамп заявил, что препарат стоит ожидать к концу нынешнего года. Такая информация прозвучала из его уст в эфире телеканала Fox News.

Трамп сказал, что все мировое научное сообщество сейчас в поиске одной самой важной вакцины. И глава США будет признателен ученым из любого государства, сели они получат вакцину раньше Соединенных штатов. Так как американский народ очень нуждается в препарате от коронавируса.

«Я просто хочу, чтобы была вакцина, которая помогает. Если это сделает другая страна, я сниму перед ними шляпу. Кто бы ни создал ее, я буду их самым большим поклонником. Наша страна нуждается в вакцине», — сказал президент.

Днем ранее американский ученый Энтони Фаучи сообщил, что администрация США рассчитывает создать вакцину от коронавируса к январю 2021 года. Однако не гарантирует ее появление к данному сроку.

На 4 мая в США заболело 1 158 тысяч человек, более 67 тысяч погибли и порядка 180 тысяч вылечились.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий