Эксперты оценили серьезность эпидемии COVID-19 в Германии

Германия

Немецкие исследователи из Боннского университета считают, что реальное количество заболевших вирусом SARS-CoV-2 в Германии многократно превышает официальные данные. По их мнению, количество зараженных достигает почти два миллиона человек.

Ученые заострили свое внимание на территории, где ситуации наиболее печальная — в коммуне Гангельт, которая находится в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.

Они заинтересовались количеством смертности среди заболевших в данным регионе. Утверждается, что на основе именно этого показателя можно оценить масштабы заражения. И исследователи пришли к выводу, что зараженных в Германии в пять раз больше официальной статистики заболеваний.

«При экстраполяции, основанной на 6700 связанных с SARS-CoV-2 летальных случаях в Германии, можно предположить, что общее число заражений составляет 1,8 миллиона», — написано в докладе ученых.

Второй аспект, который насторожил исследователей — описание симптомов коронавирусной инфекции. Потеря вкуса и обоняния сегодня являются наиболее яркими симптомами коронавируса COVID-19, что говорит о многочисленных случаях протекания болезни практически бессимптомно. А также было отмечено, что инфицирование населения происходит вне зависимости от возрастной категории, поэтому соблюдать меры безопасности стоит всем без исключения.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий