Лукашенко предложил Telegram-каналам критиковать Китай и США

СНГ и ближнее зарубежье

Глава Беларуси Александр Лукашенко во время недавнего визита на республиканский полигон для испытаний мобильных машин Объединенного института машиностроения Национальной академии наук дал совет российским СМИ и Telegram-каналам критиковать такие страны как США и Китай.

«Против американцев — критикуйте американцев. Не по зубам. Китайцев покритикуйте за что-нибудь — не по зубам. Турецкую республику покритикуйте, западноевропейские страны, где до сих пор гибнут по 160-180 человек ежесуточно. Пусть покритикуют. Нет, выбрали Беларусь. Но мы выстоим. Главное, чтобы мы вели себя так, как мы сейчас ведем», — высказался Лукашенко, отвечая на вопрос о критике Беларуси и ее мерах борьбы с пандемией коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Также президент Беларуси заявил, что несмотря на то, что многочисленные Telegram-каналы сообщают о 18 тысячах случаев инфицирования, стоит вспомнить, что это всего лишь 8,7% населения республики.

Лукашенко заявил, что несмотря на все требования ВОЗ и ООН ввести карантин в стране по причине стремительного роста динамики заболевших, он будет отказываться выполнять данные требования, ссылаясь на различного рода причины.

Согласно данным американского центра системных наук и инженерии (CSSE) при Университете Джонса Хопкинса в Беларуси на 6 мая имеется 19 250 заболевших, 112 погибших и 4388 выздоровевших человек.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий