Британцы сравнили риск смертности от COVID-19 в этнических группах

Новости

Согласно последней информации доклада Управления национальной статистики Великобритании, риск смертности от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией среди темнокожего населения в четыре раза больше, чем среди европеоидной расы.

Исследования на данную тему были проведены по поручению британского правительства и основаны на имеющихся данных о смертности в Великобритании в период со 2 марта по 10 апреля нынешнего года.

«У чернокожих мужчин в 4,2 раза больше шансов умереть из-за COVID-19, у чернокожих женщин — в 4,3 раза больше, чем у белых мужчин и женщин», — пишет портал Metro.

Помимо этого, согласно заявлению ученых, представители индийской, пакистанской, бангладешской этнической принадлежности и смешанного происхождения также имеют больший риск.

Учитывая ряд социально-демографических характеристик, возраста и здоровья было определено, что у здоровых темнокожих женщин и мужчин риск погибнуть от инфекции выше в 1,9 раз в отличии от белого населения. Однако специалисты и эксперты пока не могут точно назвать причину повышенного риска смертности.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий