Роспотребнадзор рассказал при каких условиях будут сняты ограничения

Россия

Роспотребнадзор сообщил о показателях, которые должны будут достигнуты для старта поэтапного снятия ограничений, принятых из-за коронавируса.

Согласно рекомендациям ведомства, опубликованным на официальном ресурсе, важно учитывать коэффициент распространения инфекции. Он вычисляется как среднее количество людей, которых инфицирует один заболевший до его изоляции, свободный коечный фонд и охват тестированием. Только эти три положительных показателя в комплексе могут стать основанием для снятия ограничительных мер. Следовательно, каждый российский регион будет выходить из карантина в разное время.

Далее будет возобновляться работа предприятий, деятельность которых связана с удовлетворением потребительского спроса. При этом важно будет соблюдать нормы и требования по социальному дистанцированию и ограничению количества людей в здании.

Важным аспектом также станет ношение масок при выходе на улицу. При этом в Роспотребнадзоре говорят, что при ухудшении эпидемиологической ситуации возможен возврат ограничений.

На данный момент Россия находится в пятерке стран, где насчитывается наибольшее количество инфицированного населения с количеством заболевших более 188 тысяч человек.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий