В некоторых регионах Испании вводятся новые послабления

Испания

Сегодня в Испании вступили в силу новые изменения касательно ослабления ограничений, ранее введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Отметим, что смягчения мер коснутся не всех жителей королевства и будут происходить разными темпами в зависимости от имеющейся ситуации.

В первую очередь власти заявляют, что после анализа ситуации в столь крупных городах как Барселона и Мадрид из-за большого количества заболевших, власти еще не готовы перейти на следующую стадию снятия ограничений.

Другим же регионам с сегодняшнего дня разрешено встречаться с родственниками и друзьями группой не более 10 человек. Развлекательные заведения, бары и рестораны смогут открыть свои террасы и принимать половину гостей от обычного количества мест. При этом необходимо после каждого клиента работник заведения должен дезинфицировать столик. Помимо этого, возобновится работа тренажерных залов, музеев, театров, церквей и отелей.

Что касается запретов, то все так же нельзя посещать пожилых родственников и выезжать за пределы провинции.

На 11 мая в Испании заболело 224,3 тысячи человек, 136,1 тысячи выздоровели и 26,6 тысяч стали жертвами коронавирусной инфекции.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий