Ученые: COVID-19 может вызвать бесплодие

Китай

Согласно последним исследованиям китайских специалистов из департамента физиологии Медицинского университета Цзинина (Jining Medical University), у некоторых женщин после заболевания коронавирусной инфекцией может быть бесплодие.

Ученые заявили, что патоген может проникать в органы мочеполовой системы из-за того, что в них в большом количестве присутствует белок ACE2, через который вирус попадает в организм человека. При этом, данный белок также находится в лёгких, печени, почках и ЦНС.

Коронавирусная инфекция может заразить плаценту, матку, яичники и влагалище благодаря «повсеместной экспрессии ACE2». Именно таким образом может заболевание коронавирусной инфекцией привести к бесплодию.

Ранее сообщалось, что COVID-19 обнаружен в генетическом материале китайцев

Помимо этого исследователи выяснили, что вирус COVID-19 может способствовать нарушению менструального цикла и вызывать респираторный дистресс-синдром у беременных, а также ряд других патологий. Специалисты рекомендуют женщинам после выздоровления наблюдаться у специалистов для предотвращения развития различного рода заболеваний.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий