Президент Мексики представил план выхода из карантина

Новости

Глава Мексики Андрес Мануэль Лопес представил план постепенного выхода из карантина. Согласно проекту, в стране намечается трёхэтапное возобновление экономической, социальной и культурной жизни в условиях продолжающейся пандемии COVID-19. При этом местные власти могут самостоятельно принимать решения по продлению или отмене ограничений.

«Этот план имеет добровольный характер, поскольку мы верим в ответственность граждан и гарантируем их свободы, свободу во всём, как можно шире. Если власти муниципалитета или штата в соответствии с характеристиками региона решат, что не будут соблюдать план, это не вызовет никаких разногласий», — заявил глава государства.

Как известно, первый этап введения ослаблений стартует 18 мая с открытием не заражённых 269 муниципалитетов. На втором этапе с 18 по 31 мая откроются машиностроительные, строительные и добывающей организации. А с 1 июня власти будут регулировать возобновление всех видов деятельности в зависимости от обстановки.

К слову, на 14 мая в Мексике заболело 40 тысяч граждан, 26 990 выздоровели и 4 220 человек стали жертвами коронавирусной инфекции.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий