В Роспотребнадзоре рассказали как будут работать школы

Россия

В российском ведомстве рассказали об изменениях, которые коснутся школ и учебного процесса. Известно, что после пандемии коронавирусной инфекции будет изменено расписание уроков, а дети из разных классов не смогут общаться и взаимодействовать как раньше.

«Закрепить за каждым классом (группой) учебное помещение, организовав предметное обучение и пребывание в строго закрепленном за каждым классом помещении. Исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов во время перемен и при проведении прогулок. <…> Пересмотреть режим работы организации, в т. ч. расписание учебных занятий, изменив время начала первого урока для разных классов и время проведения перемен, в целях максимального разобщения классов», — такую информацию опубликовал Роспотребнадзор.

Ведомство также рекомендует при возможности сократить количество учеников в одном классе посредством деления на меньшие группы, отменить «продленки» и школьные массовые мероприятия.

Помимо этого, учителям, работникам и ученикам медики ежедневно должны измерять температуру при входе в здание.

А также администрация школы должна обеспечить учреждение антисептиками и проводить дезинфекцию помещений после каждого урока во время перемены.

Коронавирус - Последние Новости