Китай: ВОЗ не просила разрешения на посещение лаборатории в Ухане

Китай

Представители китайского правительства заявляют, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не подавала КНР запрос на посещение или проверку какой-либо лаборатории в Ухане. Следовательно, информация о том, что Китай отказал дать доступ в уханьскую лабораторию — не правда. Об этом сообщил омбудсмен международного отдела государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая Ли Минчжу.

Вспышка коронавирусной инфекции произошла в декабре прошлого года в китайском городе Ухань. Некоторые представители иностранных государств в поисках политических манипуляций начали заявлять якобы вирус стал утечкой из лаборатории. Однако в ответ на это Китай говорит, что это слухи.

«ВОЗ никогда не направляла запроса на посещение какой бы то ни было лаборатории, поэтому заявления об отказе ВОЗ поехать в Ухань не соответствуют действительности», — рассказал на недавнем брифинге Ли Минчжу.

Правительство Китая регулярно заявляет об открытости по отношению к другим странам и ВОЗ.

На данный момент вирусом, появившимся пять месяцев назад в Ухане заболело более 4,4 миллиона человек, 1,5 миллиона уже выздоровели и 302 тысячи стали жертвами инфекции.

Коронавирус - Последние Новости