«Коридор позора» организовали бельгийские медики во время визита чиновника

Новости

120 врачей и медсестер одной из ведущих больниц Бельгии «Сен-Пьер» организовали во время визита премьер-министра королевства Софи Вильмес «коридор презрения и позора» в ответ на действия чиновницы. Об этом пишет RTBF с публикацией видеоролика.

Отметим, что Вильмес посетила медучреждение в воскресенье для моральной поддержки медперсонала в условиях пандемии. Однако во время прибытия в учреждение по мере приближения кортежа премьера врачи разворачивались к машинам спиной, чтобы продемонстрировать свое негодование за вводимые принудительные меры об обязательном выходе на сверхурочную работу.

«Врачи настаивают на выплатах финансовых компенсаций или повышении зарплат за прошедшие два месяца тяжелой работы. Помимо этого, персонал больницы «Сен-Пьер», так же как и врачи по всей стране, с негодованием воспринял распоряжение правительства об обязательном выходе медперсонала на сверхурочную работу, если в этом есть необходимость. Наши врачи и медсестры и так постоянно работают сверхурочно, и принудительные меры вызывают острое отторжение», — высказался об этой ситуации представитель профсоюза медиков Дирк Ван Овертвельдт.

Отметим, что многие медики согласились на данную акцию потому как Софи Вильмес последние три года будучи на посту министра по делам бюджета занималась сокращением расходов на медицинское обслуживание.

На данный момент в Бельгии находится 55 тысяч заболевших, 14 тысяч выздоровевших и 9 тысяч погибших граждан.

Коронавирус - Последние Новости
Добавить комментарий